何を食べてもおいしく感じる、幸せな季節がやってきましたね。
特にごはんものを食べると、日本人に生まれてよかった、とつくづく感じます。
今月の台処歳時記は、「炊き込みごはん」。
定番のごぼうにしいたけ、鶏肉にひじきも加えて、海山の味を一緒に味わうのが本間流です。
秋晴れの休日に、炊き込みごはんのおにぎり持っておでかけするのもいいですね。
台処歳時記 神無月 http://wazakkasui.com/daidokoro/d26.htm
何を食べてもおいしく感じる、幸せな季節がやってきましたね。
特にごはんものを食べると、日本人に生まれてよかった、とつくづく感じます。
今月の台処歳時記は、「炊き込みごはん」。
定番のごぼうにしいたけ、鶏肉にひじきも加えて、海山の味を一緒に味わうのが本間流です。
秋晴れの休日に、炊き込みごはんのおにぎり持っておでかけするのもいいですね。
台処歳時記 神無月 http://wazakkasui.com/daidokoro/d26.htm